الساعة الآن 11:37 AM


أهلا وسهلا بك فى منتديات جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

إذا كانت هذه زيارتك الأولى للملتقى تأكد من زيارة صفحة المساعدة ; كما يجب عليك التسجيل للمشاركة فى أنشطة الملتقى والكتابة فى أقسامه . نتمنى لك تصفحاً سعيداً..إدارة الملتقى

سجل دخولك الأن









NOTICE | تنبيـــه :- هذا الموضوع قديم تم انشائه قبل 1026 يوم مضى , قد تكون مشاركتك هنا غير مجدية يُفضل انشاء موضوع جديد ان تطلب الامر.
النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الصورة الرمزية carezma
    تاريخ التسجيل : Jan 2011
    الجنس : أنثى
    عدد الكتب في مكتبتي : 0
    التقييم : 50

    بياناتى الأكاديمية

    التخصص

    :علوم حاسب

    الكلية

    : كلية علوم الحاسب والمعلومات

    المستوى

    : الثاني

    التفاعل

    مواضيعى

    : 70

    مشاركاتى

    : 70

    مقالات المدونة :

    شيت 2 ممكن مساعدتكم


    Ex#3: Write a program of class letter_count with counter data member and void letter_counting(char * s1,char letter) member function. This function takes a sentence and letter as a parameters and prints the number of times the letter chosen by user appears in that sentence YOU SHOULD USE POINTER in this function.وش المطلوب من السؤال مافهمت عليه

    عرض التوقيع
    اللــهم ارزقــني نعــمة يعـــجز عنــها "شكــري"
    ولا تـبتلــيني بــلا يعـــجز عنـــه "صبـــــري"
  2. #2
    جامعي نشيط
    الصورة الرمزية عبدالمحسن الشطور

    تاريخ التسجيل : Jun 2012
    عدد الكتب في مكتبتي : 0
    الجنس : ذكر
    معدل تقييم المستوى : 8
    التقييم : 53

    بياناتى الأكاديمية

    نظام الدراسة

    :

    التخصص

    : علوم حاسب

    الكلية

    : غير منتسب للجامعة

    المستوى

    : الأول

    التفاعل

    مواضيعى

    : 168

    مشاركاتى

    : 168

    مقالات المدونة :


    الفنكشن بتستقبل بوينتر او ريفرنس لـالاراي اللي ارسلتيه ، والباراميتر الثاني بيكون الحرف اللي تختارينه والفنكشن بتحسب كم مرة طلع هالحرف،

    يعني مثلاً:

    Hey how are you doing

    كم مرة طلع حرف h ؟

    ..

    انا ما راح اكتب لك الكلاس ، لكن الفنكشن بعطيك hint عليها بهالكود وان شاء الله تفهمين،


    طبعا الفنكشن بتكون كذا:

    void something(char *x,char y)

    تمام ؟

    اول شيء بالفنكشن بيكون عندك كاونتر ، يعني بيحسب كم مرة طلع هالحرف ؟؟

    ثاني شيء بيكون عندك لوب ، علشان تشوفين كل حرف ، كم طلع مرة ، طبعا بتقولين كيف اعرف كم عدد الاحرف اللي بالـ الاراي ؟ هنا بيجي دور strlen بتعرفين كم حرف موجود داخل الاراي ، اوك تمام عرفتي الحين كم حرف موجود بالاراي ، وش بتسوين ؟

    بيكون طبعاً عندك if علشان تشوفين هل هو متطابق هذا الحرف او لا ؟ اذا متطابق فـ بتزيدين الكاونتر اللي سويتيه قبل بـ 1 ، اذا ما تطابق فاللوب بينتقل للحرف اللي بعده ، وبالاخير طبعا بتسوين برنت لـ الكاونتر علشان تعرفين كم مرة طلع هالحرف.

    ثاني شيءً بما انك بتدخلين او بتستخدمين الـ cin اكثر من مرة ، فلازم تستخدمين cin.ignore() علشان تتخلين من اخر حرف طلع وهو بحالتك احتمال كبير يكون الـ new line.

  3. #3
    جامعي نشيط
    الصورة الرمزية عبدالمحسن الشطور

    تاريخ التسجيل : Jun 2012
    عدد الكتب في مكتبتي : 0
    الجنس : ذكر
    معدل تقييم المستوى : 8
    التقييم : 53

    بياناتى الأكاديمية

    نظام الدراسة

    :

    التخصص

    : علوم حاسب

    الكلية

    : غير منتسب للجامعة

    المستوى

    : الأول

    التفاعل

    مواضيعى

    : 168

    مشاركاتى

    : 168

    مقالات المدونة :


    للفائدة: اذا تبي تعرفين حجم او عدد الاحرف بالسترنق استخدمي :

    name.size() والنيم هو اسم السترنق ، لكن بما انه طلب اراي كاريكترز فلا تستخدمين السترنق.

  4. #4
    جامعي نشيط
    الصورة الرمزية carezma

    تاريخ التسجيل : Jan 2011
    عدد الكتب في مكتبتي : 0
    الجنس : أنثى
    معدل تقييم المستوى : 7
    التقييم : 50

    بياناتى الأكاديمية

    نظام الدراسة

    :

    التخصص

    : علوم حاسب

    الكلية

    : كلية علوم الحاسب والمعلومات

    المستوى

    : الثاني

    التفاعل

    مواضيعى

    : 70

    مشاركاتى

    : 70

    مقالات المدونة :


    مشكككور ربي يسعدك فهمت

    عرض التوقيع
    اللــهم ارزقــني نعــمة يعـــجز عنــها "شكــري"
    ولا تـبتلــيني بــلا يعـــجز عنـــه "صبـــــري"
  5. #5
    جامعي نشيط
    الصورة الرمزية عبدالمحسن الشطور

    تاريخ التسجيل : Jun 2012
    عدد الكتب في مكتبتي : 0
    الجنس : ذكر
    معدل تقييم المستوى : 8
    التقييم : 53

    بياناتى الأكاديمية

    نظام الدراسة

    :

    التخصص

    : علوم حاسب

    الكلية

    : غير منتسب للجامعة

    المستوى

    : الأول

    التفاعل

    مواضيعى

    : 168

    مشاركاتى

    : 168

    مقالات المدونة :


    أمين ، موفقة.

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •